Blog di cucina con ricette colorate, sfiziose e golosamente Vegan, con e senza bimby!

Blog di cucina con ricette colorate, sfiziose e golosamente Vegan, con e senza bimby!

sabato 17 maggio 2014

SOFFICINI AGLI SPINACI




E chi l'avrebbe mai detto che i sofficini fossero facilmente autoproducibili? Simpatici da preparare per bimbi golosi e genitori curiosi!


Ingredienti:

1 tazza di latte di soia
1 tazza di farina integrale
sale
olio
spinaci saltati con olio e aglio
formaggio vegetale (io ho utilizzato la spalmarisella)
parmigiano veg o lievito alimentare




Procedimento:

Mettete a bollire 1 tazza di latte di soia con 1 C di olio e pizzico di sale. Al bollore aggiungete 1 tazza di farina, mescolate energicamente e spegnete. Lasciate raffreddare e poi tirate l'impasto con il mattarello. Ritagliate dei cerchi (a me ne son venuti 10) e farciteli a piacere (nel mio caso: spalmarisella, spinaci e parmigiano veg). Una volta chiusi passateli velocemente in una pastella di acqua e farina e poi nel pangrattato. Cuoceteli in padella con poco olio oppure in forno a 200° spennellati di olio.

Procedimento con bimby:
 
Mettete nel boccale una tazza di latte di soia con 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale, fate andare per 5 minuti a velocità 1 a 100°. Unite una tazza di farina e frullate a velocità 7 per 1 minuto. Lasciate raffreddare e poi tirate l'impasto con il mattarello. Ritagliate dei cerchi (a me ne son venuti 10) e farciteli a piacere (nel mio caso: spalmarisella, spinaci e parmigiano veg). Una volta chiusi passateli velocemente in una pastella di acqua e farina e poi nel pangrattato. Cuoceteli in padella con poco olio oppure in forno a 200° spennellati di olio.
 

2 commenti:

  1. Ogni volta che vedo una ricetta di sofficini la devo commentare, visto che erano i miei preferiti da piccola. Comunque a parte questi che mi ispirano tanto, hai un sacco di ricette molto belle, quelle di formaggi in special modo. Son contenta di averti scoperta.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono io quella felicissima! Mi sorprendo sempre quando le mie ricette vengono apprezzate. A presto :)

      Elimina