Blog di cucina con ricette colorate, sfiziose e golosamente Vegan, con e senza bimby!

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giovedì 18 aprile 2013

FORMAGGIO SPALMABILE AL BASILICO

Un formaggio fresco che profuma di sole ed erba nuova. Buona primavera a tutti!!

Ingredienti:
280 gr tofu al naturale
240 yogurt bianco di soia
80 gr maizena
2 c colmi agar agar sciolti in poca acqua
250 gr latte di soia
30 gr olio evo
sale
due manciate abbondanti di basilico
aglio in polvere a piacere



Procedimento:
Frullate bene, anzi benissimo, tutti gli ingredienti con l'aiuto di un minipimer e mettete a cuocere in un pentolino. Raggiunto il bollore attendete 10 minuti prima di spegnere. Mettete il formaggio in una o più forme ben oliate e fate raffreddare. Spostate il tutto in frigorifero per alcune ore.

Ottimo sul pane, su verdure lesse o grigliate, per farcire crespelle o condire un cereale.

Aggiungendo più maizena o agar agar otterrete un formaggio più sostanzioso da taglliare a fette!

Procedimento con bimby:
 
Frullate bene tutti gli ingredienti a v 10 per 1 minuto. Fate andare per 10 min a 100° v 4. Mettete il formaggio in una o più forme ben oliate e fate raffreddare. Spostate il tutto in frigorifero per alcune ore.
 
Ottimo sul pane, su verdure lesse o grigliate, per farcire crespelle o condire un cereale.

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