Blog di cucina con ricette colorate, sfiziose e golosamente Vegan, con e senza bimby!

Blog di cucina con ricette colorate, sfiziose e golosamente Vegan, con e senza bimby!

venerdì 13 aprile 2012

CROSTATA MACROBIOTICA


Una crostata con crema e frutta in versione light. Divertitevi a decorarla con frutta di stagione dai mille colori!

Ingredienti per la frolla:

250 gr di farina semintegrale
1 pizzico di sale
latte di avena q.b.
2 cucchiai colmi di malto di riso
buccia di limone grattugiata a piacere
1/2 bicchiere scarso di olio di mais o girasole
una bustina di cremor tartaro

per la crema:
300 ml di latte di avena 
30 g di farina
20 g burro di soia
2 cucchiai colmi di malto di riso
1/2 cucchiaino di curcuma
2 cucchiai di panna di soia
1 cucchiaino di vaniglia in polvere


Procedimento:
Impastate bene tutti gli ingredienti della frolla fino a creare un composto sodo ed omogeneo. Mettetelo a riposare in frigorifero. Nel frattempo preparate la crema pasticcera. Fate sciogliere in un pentolino il burro di soia e andate ad aggiungere, a fuoco spento, la farina mescolando bene con una frusta. Aggiungete un po' alla volta il latte vegetale facendo attenzione a non formare grumi. Mettete sul fuoco ed unite la vaniglia, la curcuma e il malto di riso. Continuate a mescolare e portate a bollore, attendete 3-4 minuti e spegnete. Fate raffreddare.
Stendete la frolla e andate a ricoprire una tortiera oliata e infarinata. Bucherellate la superficie ed infornatela per 20 minuti circa a 180°.
Ricoprite la base con la crema preparata in precedenza e guarnitela a piacere con della frutta fresca!


Procedimento con il bimby: 
Impastate bene tutti gli ingredienti della frolla fino a creare un composto sodo ed omogeneo, velocità 5 per 1 minuto. Mettetelo a riposare in frigorifero. Nel frattempo preparate la crema pasticcera. Nel boccale mettete tutti gli ingredienti per la crema, fate andare per 10 minuti a 100° velocità 4. Fate raffreddare.
Stendete la frolla e andate a ricoprire una tortiera oliata e infarinata. Bucherellate la superficie ed infornatela per 20 minuti circa a 180°.
Ricoprite la base con la crema preparata in precedenza e guarnitela a piacere con della frutta fresca!

5 commenti:

  1. E'bellissima, davvero complimenti! :)

    RispondiElimina
  2. bona e ricca! Uava, sei sempre la mia big food preferita!

    RispondiElimina
  3. Fatta!! Ho un po' aumentato le dosi del malto perché dovevo portarla a un compleanno con gente "normale". :-) Però al primo tentativo la vaniglia in polvere mi ha colorato tutta la crema (era la Rapunzel, tu Uava che marca usi?). Alla fine l'ho rifatta mettendo una bacca di vaniglia intera nel latte per ovviare al problema. :-)

    RispondiElimina