Blog di cucina con ricette colorate, sfiziose e golosamente Vegan, con e senza bimby!

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mercoledì 29 agosto 2012

VELLUTATA DI PORRI E CAVOLO RAPA

Tutte le settimane nella bio cesta ci arrivano numerosi cavoli rapa. Li abbiamo mangiati cotti al vapore, saltati in padella, cotti in forno e crudi in insalata. Era necessaria una nuova ricetta... ed è stata assolutamente vincente!

Ingredienti:
4 cavoli rapa
4 porri
2 patate
dado vegetale
olio evo
pane
aglio
erba cipollina


Procedimento:
Tagliate tutte e tre le verdure a dadini (potete tranquillamente tenerle in pezzi grossi avendo l'accortezza di aumentare i tempi di cottura) e poneteli in una pentola. Aggiungete l'acqua (io ne ho messi 600 gr, dipenderà dalla grandezza iniziale delle verdure) ed un cucchiaio di dado vegetale. Fate cuocere per 30 minuti. Riducete tutto in crema con l'aiuto di un frullatore ad immersione.
Preparate dei crostini: tagliate il pane a dadini e buttatelo in padella con olio d'oliva ed aglio secco di polvere. Attendete la crosticina prima di spegnere.
Versate abbondante vellutata nei piatti, aggiungete i crostini, un cucchiaino di erba cipollina e olio evo a piacere.

Alternative:
- inizialmente potete optare, prima dell'aggiunta dell'acqua, per far rosolare per bene le verdure nell'olio
- dopo aver frullato per bene il tutto potete aggiungere a piacere qualche cucchiaio di panna vegetale e del lievito secco in polvere
Io ho preferito mantenere una versione light.

Procedimento con bimby: 
 
Tagliate tutte e tre le verdure a dadini (potete tranquillamente tenerle in pezzi grossi avendo l'accortezza di aumentare i tempi di cottura) e poneteli nel . Aggiungete l'acqua (io ne ho messi 600 gr, dipenderà dalla grandezza iniziale delle verdure) ed un cucchiaio di dado vegetale. Fate cuocere per 30 minuti, 100° velocità 1. Riducete tutto in crema frullando per 1 minuto a velocità 10.
Preparate dei crostini: tagliate il pane a dadini e buttatelo in padella con olio d'oliva ed aglio secco di polvere. Attendete la crosticina prima di spegnere.
Versate abbondante vellutata nei piatti, aggiungete i crostini, un cucchiaino di erba cipollina e olio evo a piacere.
 
Alternative:
- inizialmente potete optare, prima dell'aggiunta dell'acqua, per far rosolare per bene le verdure nell'olio
- dopo aver frullato per bene il tutto potete aggiungere a piacere qualche cucchiaio di panna vegetale e del lievito secco in polvere
Io ho preferito mantenere una versione light.

5 commenti:

  1. Che bontà questa vellutata, farebbe impazzire le piccole! con un po' più di fresco la provo!

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    1. Più buona ancora se fatta con il sedano rapa :)

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    2. Anzi...la faccio stasera. Con questa pioggia ci sta proprio bene!

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  2. anche tu Uava vai di Biokistl? Noi dalla scorsa settimana e ci troviamo super bene. Un abbraccione e continua con le tue ricette...sono bellissime. ciao ciao

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    1. Sì anche noi per ora, in futuro mi piacerebbe trovare qualcosa di simile ma qui nei dintorni. Sono contenta ti piacciano le ricette, non sai quanto :)

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