Blog di cucina con ricette colorate, sfiziose e golosamente Vegan, con e senza bimby!

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domenica 30 settembre 2012

TORTA FREDDA ALLO YOGURT


In frigorifero yogurt e le ultime fragole della stagione da smaltire e quindi? Simil chesee cake alle fragole :)


Ingredienti:
* per la base
200 gr biscotti vegan senza zucchero
100 gr mandorle
25 gr olio evo
100 gr concentrato di dattero
25 gr latte di riso
* per la farcia
270 gr latte di riso
320 gr yogurt di soia
130 gr concentrato di dattero
40 gr crema di mandorle (facoltativa)
1 C agar agar
* per la copertura
fragole o frutta a piacere




Tritate le mandorle a farina e mettetele in una ciotola. Ora tritate i biscotti avendo l'accortezza di lasciare qualche pezzetto e uniteli alle mandorle. Ora nella ciotola aggiungete l'olio, il concentrato di dattero ed il latte di riso. Mescolate bene con un cucchiaio. Trasferite la base della chesee cake in una tortiera con cerniera apribile e livellate bene il composto con l'aiuto delle mani. Mettete nel frigo a raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema: mettete tutti gli ingredienti, ad esclusione dell'agar agar, in un pentolino e portate ad ebollizione continuando a mescolare. Quando avrà raggiunto il bollore unite l'agar agar sciolto in pochissima acqua, attendete 4-5 minuti e spegnete la fiamma.
Lavate le fragole e tagliatele a pezzi.
Prendete la base dal frigo e versateci la crema ancora calda. Lasciate intiepidire e poi rimettetela in frigorifero per almeno un paio d'ore.
Decorate con abbondante frutta e buon appetito!


Procedimento con bimby:
 
Tritate le mandorle a velocità 10 per 30 secondi. Mettete da parte. Ora tritate i biscotti per 15 secondi a v 4 e uniteli alle mandorle insieme a olio, concentrato di dattero e il latte di riso. 
Mescolate bene con un cucchiaio. Trasferite la base della chesee cake in una tortiera con cerniera apribile e livellate bene il composto con l'aiuto delle mani. Mettete nel frigo a raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema: mettete tutti gli ingredienti, ad esclusione dell'agar agar, nel  e cuocete per 8 minuti a 100° v 3. Unite l'agar agar sciolto in pochissima acqua e fate andare nuovamente a 100° per 5 minuti v 4. 
Lavate le fragole e tagliatele a pezzi.
Prendete la base dal frigo e versateci la crema ancora calda. Lasciate intiepidire e poi rimettetela in frigorifero per almeno un paio d'ore.
Decorate con abbondante frutta e buon appetito!

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