Blog di cucina con ricette colorate, sfiziose e golosamente Vegan, con e senza bimby!

Blog di cucina con ricette colorate, sfiziose e golosamente Vegan, con e senza bimby!

giovedì 18 aprile 2013

SACHER TORTE

Questa ricetta è stata, salvo piccolissime variazioni, copiata interamente da qui. E' incredibilmente ottima. Da fare e rifare più e più volte!

Ingredienti:
340 gr farina
350 gr latte di soia
280 gr zucchero di canna
140 gr olio di mais
3 C cacao amaro
1 bustina di lievito

marmellata di albicocche
300 gr cioccolato fondente
succo d'agave
1 C colmo di margarina
30 gr latte vegetale



Procedimento:
Mescolate bene tutti i primi 6 ingredienti. Distribuite il composto ottenuto in due tortiere dallo stesso diametro ben oliate. Mettete a cuocere in forno a 180° per 25 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare.
Distribuite abbondante marmellata sulla superficie di una torta ed andate a ricoprire con la seconda.
Fate sciogliere il cioccolato insieme alla margarina, al latte ed a 3 C di succo d'agave.
Ricoprite tutta la superficie della torta con la copertura ottenuta decorandola con l'aiuto di una sac a poche.



Fate raffreddare prima di consumarla....se riuscite a resistere!!


Procedimento con bimby:
Mescolate bene tutti i primi 6 ingredienti a velocità 5 per 40 secondi. Distribuite il composto ottenuto in due tortiere dallo stesso diametro ben oliate. Mettete a cuocere in forno a 180° per 25 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare.
Distribuite abbondante marmellata sulla superficie di una torta ed andate a ricoprire con la seconda.
Fate sciogliere il cioccolato insieme alla margarina, al latte ed a 3 C di succo d'agave per 8 minuti a velocità 3 a 50°.
Ricoprite tutta la superficie della torta con la copertura ottenuta decorandola con l'aiuto di una sac a poche.

4 commenti:

  1. Ma se al posto di olio di mais si usa olio di riso o di soia, cambia di molto il risultato???
    Max

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non conosco i due tipi di oli ma credo siano abbastanza leggeri come sapore. È necessario venga utilizzato un olio leggero e con poco sapore. L'olio evo infatti è da sconsigliare. Io proverei con quello di riso :)

      Elimina
  2. caspiteronzola, se non leggevo i commenti oggi andavo di olio evo ...
    vabbè rimando di qualche gg perché in casa non ho altri tipi di olio.
    ciao bottegara!

    RispondiElimina