Ingredienti:
75 gr farina di quinoa
75 gr farina di miglio
130 gr farina semintegrale
150 gr patate
300 gr zucca cotta al vapore
1 vasetto di yogurt di soia
1/2 bustina di lievito
sale
Procedimento:
Cuocete le patate al vapore, schiacciatele ed una volta intiepidite impastatele con tutti gli ingredienti.
L'impasto risulta molto morbido ed appiccicoso. L'ideale per questi gnocchi, e per evitare di aggiungere troppa farina, è crearli con l'aiuto di due cucchiai ( qui un esempio, poco vegan, ma pur sempre un esempio) facendoli poi scivolare direttamente nell'acqua bollente e salata. Dopo pochi minuti saliranno in superficie e saranno pronti per essere scolati e conditi a piacere!
Io li ho conditi con una cremina a base di fave e zucchine ed arricchiti con qualche datterino saltato in padella.
Commento per prima?! Mmm, sono una newbie un po' timida, ma questi gnocchetti meritano... sembrano buonissimiii!!! Li proverò quanto prima, ciao! :)
RispondiEliminaCiao Cris. La foto non è ingannevole, sono proprio buoni questi gnocchi :). Fammi sapere cosa ne pensi. A presto!
EliminaMi piace questa ricetta per gnocchi alla zucca, anche' perche' hai usato la farina di quinoa e miglio.
RispondiEliminaProvo a farli nell' prossimo futuro.
Ciao. Due farine piuttosto insolite. Il sapore della quinoa continua a farsi sentire anche quando immersi in un sughetto saporito. Assolutamente piacevole. Grazie per i commenti, fanno sempre molto piacere.
Elimina