Blog di cucina con ricette colorate, sfiziose e golosamente Vegan, con e senza bimby!

Blog di cucina con ricette colorate, sfiziose e golosamente Vegan, con e senza bimby!

mercoledì 22 gennaio 2014

TORTA AL DOPPIO CIOCCOLATO

Altra ricetta presa da qui e modificata leggermente. E' una torta semplicissima e davvero golosa. Può creare dipendenza, ma vale la pena correre il rischio! ;)

Ingredienti:
500 gr di farina
240 gr zucchero di canna
150 ml di olio di semi di mais
60 gr di cacao amaro
1 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di lievito per dolci
600 ml di latte vegetale
200 gr di cioccolato fondente
Un pizzico di sale




Procedimento:
Frullate il cioccolato fino a ridurlo a farina o a pezzetti piccolissimi. Aggiungete i restanti ingredienti ed amalgamate con cura. Cuocete per 50 minuti circa a 180°. (Fate la prova stecchino)
Servite tiepida con accanto una pallina di gelato!

Procedimento con il bimby:
Mettete il cioccolato nel boccale e triatatelo a velocità 7-8.  Unite i restanti ingredienti e mescolate a velocità 5, spatolando se necessario. Cuocete per 50 minuti a 180 gradi. Ottima se servita calda con una pallina di gelato accanto

2 commenti:

  1. Ha un aspetto, e sicuramente un sapore da bridivi.. ed è sana! Che volere di più!

    RispondiElimina