Un pesto al basilico in chiave vegan reso insolito grazie all'aggiunta della scorza di limone.
Ingredienti:
Abbondante basilico (io ho utilizzato due piante)
2 spicchi di aglio
1 manciata di mandorle
2 scorze di limone bio
Sale
Lievito in scaglie (facoltativo)
Olio evo
Procedimento:
Frullate bene il tutto (se necessario aggiungete un po' di acqua) ed utilizzate il condimento ottenuto per arricchire piatti a base di cereali.
Sempre buono il pesto, anche con le mandorle ;)
RispondiEliminaCamiria
www.unavnelpiatto.it
Anche a noi piace moltissimo, infatti ne ho una buona scorta in congelatore!
EliminaCamiria ho curiosato il tuo sito...complimenti! :)
Sembra proprio una bella idea, soprattutto senza il parmigiano, che tra l'altro non mi piace ;)
RispondiEliminaTi seguo da un po' e ho visto tante ricette interessanti, ho notato che usi spesso il lievito in scaglie, di cui so molto poco, lo fai per il gusto? per le proprietà nutritive? insomma mi illumuni un po' su questo ingrediente che vorrei iniziare a prendere in considerazione?
Grazie e, ovviamente, complimenti per questo blog :)
Ciao Cri! Guarda, c'è chi sostiene che il lievito in scaglie contenga quasi tutte le vitamine del gruppo B (B 12 esclusa) e chi, come me, crede che se ne dovrebbe assumere davvero tanto per riuscire ad assimilarle. Però sì, lo utilizzo spesso. Mi piace molto il sapore e lo usiamo quasi quotidianamente. Mi fa impazzire anche nell'insalata ;)
EliminaA presto!!