Blog di cucina con ricette colorate, sfiziose e golosamente Vegan, con e senza bimby!

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domenica 28 aprile 2013

CRESPELLE ESTIVE

Ultimamente ci sono tre ingredienti di cui non riesco a fare a meno: basilico, scorza di limone e nocciole tostate. Qualsiasi cosa venga preparato contenente questi tre ingredienti diviene un successo!

Ingredienti ( per 4 persone)
Per le crespelle:
300 gr farina
40 gr olio
550 gr circa di acqua
1 c di timo secco
pizzico di sale

Per la besciamella:
1 l di latte di soia
100 gr farina
50 gr margarina
noce moscata
sale

Per il ripieno:
4 zucchine
4 carote
2 porri
aglio
olio
sale
scorza di 1 limone
abbondante basilico

lievito in scaglie
nocciole tostate



Procedimento:
Tagliate le carote e le zucchine a dadini mentre i porri a listarelle e posizionate tutto all'interno di una pentola dal fondo largo. Aggiungete l'olio, il sale e l'aglio tritato a piacere. Accendete la fiamma e lasciate andare finchè le verdure non saranno cotte. A questo punto aggiungete la scorza di un limone ed un paio di cucchiai di basilico tritato.
Preparate la besciamella. Mescolate la farina e la margarina sciolta ed aggiungete un poco alla volta, mescolando con una frusta, il latte. Mettete sul fuoco, unite il sale e la noce moscata, ed arrivato al bollore lasciate cuocere per 5-6 minuti.
Con l'aiuto di una frusta mescolate tutti gli ingredienti per le vostre crespelle. Il composto dovrà essere piuttosto liquido. Scaldate una piccola pentola antiaderente e, senza aggiungere ulteriore olio, formate le vostre crespelline mettendole da parte.
Aggiungete qualche cucchiaio di besciamella alle verdure.
Posizionate qualche cucchiaio di besciamella sul fondo di una pirofila e sopra posizionate le vostre crespelle ripiene di verdure agrumate. Completate ricoprendo con la besciamella ed un paio di cucchiai di lievito in scaglie.
Mettete in forno a 200° per 15 minuti circa. Decorate con abbondanti nocciole tostate tritate prima di servire.



Procedimento con bimby:
Tagliate le carote e le zucchine a dadini mentre i porri a listarelle e posizionate tutto all'interno di una pentola dal fondo largo. Aggiungete l'olio, il sale e l'aglio tritato a piacere. Accendete la fiamma e lasciate andare finchè le verdure non saranno cotte. A questo punto aggiungete la scorza di un limone ed un paio di cucchiai di basilico tritato.
Personalmente preferisco evitare il bimby quando devo saltare le verdure perché le preferisco croccanti, ma se volete potete utilizzarlo mettenfo tutto all’interno del boccale e lasciando cuocere per 25 minuti a 100° velocità cucchiaio antiorario con gli ultimi 10 minuti di varoma se le verdure fossero troppo bagnate.
Preparate la besciamella. Mettete tutti gli ingredienti all’ interno del boccale e fate andare per 12 minuti a 100° velocità 3. Mettete da parte.
Nel boccale mettete gli ingredienti per le crespelle, azionate per 30 secondi a velocità 5.
Scaldate una piccola pentola antiaderente e, senza aggiungere ulteriore olio, formate le vostre crespelline mettendole da parte.
Aggiungete qualche cucchiaio di besciamella alle verdure.
Posizionate qualche cucchiaio di besciamella sul fondo di una pirofila e sopra adagiate le vostre crespelle ripiene di verdure agrumate. Completate ricoprendo con la besciamella ed un paio di cucchiai di lievito in scaglie.
Mettete in forno a 200° per 15 minuti circa. Decorate con abbondanti nocciole tostate tritate prima di servire.

2 commenti:

  1. ciao bottegara, torno per lasciarti questo invito:
    http://neuro-pepe.blogspot.it/2013/05/pronti-partenza-via.html
    che ne dici? se pò fa?

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    Risposte
    1. Non credo riuscirò ad esserci. Sarà di certo un'ottima giornata, buon divertimento. Baci e grazie per la segnalazione! !

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