Blog di cucina con ricette colorate, sfiziose e golosamente Vegan, con e senza bimby!

Blog di cucina con ricette colorate, sfiziose e golosamente Vegan, con e senza bimby!

sabato 18 agosto 2012

FRITTELLINE GLUTEN FREE

Delle polpettine improvvisate e assai apprezzate. Sono state gustate in riva al lago in una splendida giornata di sole con la mia meravigliosa famiglia!

Ingredienti:
280 gr patate
140 gr lenticchie rosse
70 gr riso
70 gr miglio
basilico
30 gr lievito in scaglie
30 gr farina di ceci
dado vegetale
sale
olio evo

Procedimento:
Pulite le patate, tagliatele a fettine e mettetele in una capiente pentola. Unite le lenticchie, il riso, il miglio, 1 C di dado vegetale (il mio è autoprodotto) e 500 gr di acqua. Fate cuocere per 30 minuti fino a totale assorbimento del liquido. Fate raffreddare.
Unite il lievito, la farina di ceci, qualche cucchiaio di olio, abbondante basilico tritato ed aggiustate, se necessario, con il sale. Mescolate bene.
Con l'aiuto di due cucchiai create le vostre frittelline da passare in padella in poco olio.

Gnammi!

Nessun commento:

Posta un commento