Blog di cucina con ricette colorate, sfiziose e golosamente Vegan, con e senza bimby!

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venerdì 4 maggio 2012

FARINATA AL RADICCHIO

Ricetta rapidissima e ottima per un pasto completo dell'ultimo minuto.

Ingredienti:
250 gr farina di ceci
600gr acqua
1 scalogno
1 cipollotto
1 cespo di radicchio
1 C di timo
sale, olio evo
succo di limone

Procedimento:
Mettete la farina all'interno di una ciotola e versateci l'acqua un po' alla volta mescolando con una frusta. L'ideale a questo punto sarebbe far riposa la pastella per alcune ore, io solitamente la preparo al mattino per poi cuocerla alla sera. Ma per una ricetta "all'ultimo minuto" si può tranquillamente evitare il riposo.
Con una mezzaluna, o un tritatutto, riducete a pezzettini molto piccoli scalogno, cipollotto e radicchio. Versate tutto all'interno della ciotola e unite il sale e il timo. Oliate per bene una teglia e versateci all'interno il composto, lo spessore non deve superare il centimetro. Infornate a 200° per 20 minuti circa. 
Attendete 5 minuti, tagliatela a fette, cosparge la superficie con del succo di limone e buon appetito! (Accendendo il forno vi consiglio di approfittare per cuocere dell'altro, io ho preparato delle patate... e voi?)

Procedimento con bimby:
 
Nel boccale mettete scalogno, cipollotto e radicchio. Tritate per 20 secondi a velocità 4. Mettete da parte.
Nel boccale (non è necessario venga pulito) mettete la farina, l'acqua, il sale e il timo. Mescolate a velocità 5 per 30 secondi. Unite la verdura e frullate nuovamente a veocità 3 per 10 secondi.
L'ideale a questo punto sarebbe far riposa la pastella per alcune ore, io solitamente la preparo al mattino per poi cuocerla alla sera. Ma per una ricetta "all'ultimo minuto" si può tranquillamente evitare il riposo.
Oliate per bene una teglia e versateci all'interno il composto, lo spessore non deve superare il centimetro. Infornate a 200° per 20 minuti circa. 
Attendete 5 minuti, tagliatela a fette, cosparge la superficie con del succo di limone e buon appetito! (Accendendo il forno vi consiglio di approfittare per cuocere dell'altro, io ho preparato delle patate... e voi?)

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