Blog di cucina con ricette colorate, sfiziose e golosamente Vegan, con e senza bimby!

Blog di cucina con ricette colorate, sfiziose e golosamente Vegan, con e senza bimby!

giovedì 2 agosto 2012

MARMELLATA PRUGNE E ALBICOCCHE

Che marmellata è se priva di zucchero?
Una marmellata buonissima!

Ingredienti:
500 gr albicocche molto mature
500 gr prugne molto mature
8 datteri medjoul
70 gr concentrato di dattero
il succo di 1/2 limone
1/2 c cannella
1/2 c polvere di chiodi di garofano
1/2 c agar agar

Procedimento:
Tagliate albicocche, prugne e datteri a pezzetti e versateli in una pentola. Aggiungete il succo di limone, le spezie, il concentrato di dattero ed accendete la fiamma. Tenendo mescolato, fate cuocere per 40 minuti. Aggiungete l'agar agar sciolto in pochi cucchiai di acqua e continuate per altri 10 minuti. Abbassate la fiamma al minimo e frullate per qualche minuto con un frullatore ad immersione.
Mettete la marmellata nei vasi, precedentemente sterilizzati, e capovolgete. Lasciate riposare fino a completo raffreddamento.

3 commenti:

  1. La marmellata fatta in questo modo si conserva bene, pur non contenendo zucchero? Grazie, M.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se ben sterilizzati si mantengono bene sottovuoto, ma una volta aperti la marmellate vanno consumate piuttosto in fretta. A presto :)

      Elimina
  2. Conservate i barattoli in frigo e potranno essere consumati senza fretta.

    RispondiElimina