Blog di cucina con ricette colorate, sfiziose e golosamente Vegan, con e senza bimby!

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sabato 30 marzo 2013

CRUMBLE DI PERE E CIOCCOLATO

Una cara amica a cena e la voglia di improvvisare un dolce. Talmente apprezzato da esser stato spazzolato da sole due persone. Talmente buono da creare dipendenza. Non provatelo. :)

Ingredienti:
450 gr pere (al netto)
80 gr cioccolato fondente
70 gr margarina
80 gr zucchero
100 gr farina
1 c vaniglia
1 C succo di limone



Procedimento:
Tagliate le pere a pezzettoni, bagnatele velocemente con il limone e posizionatele in una tortiera (la mia è da 23 cm) ricoperta da carta forno. Tagliate il cioccolato grossolanamente e sparpagliatelo sopra alle pere. Prendete una ciotola ed all'interno metteteci la farina, la margarina, lo zucchero e la vaniglia. Impastate velocemente con le mani fino a creare un composto omogeneo. Lasciate cadere dei piccoli pezzi di impasto qui e là ricoprendo per bene tutta la frutta ed il cioccolato.
Infornate a 200° finchè la frolla risulterà bella dorata, 40 minuti circa.
Da gustare tiepido.


Procedimento con il bimby: 
Tagliate le pere a pezzettoni, bagnatele velocemente con il limone e posizionatele in una tortiera (la mia è da 23 cm) ricoperta da carta forno. Tagliate il cioccolato grossolanamente e sparpagliatelo sopra alle pere. Nel boccale metteteci la farina, la margarina, lo zucchero e la vaniglia. Impastate velocemente  a velocità 4 per 35 secondi. Lasciate cadere dei piccoli pezzi di impasto qui e là ricoprendo per bene tutta la frutta ed il cioccolato.
Infornate a 200° finchè la frolla risulterà bella dorata, 40 minuti circa.
Da gustare tiepido.

giovedì 28 marzo 2013

PANINI DOLCI ALLA ZUCCA

Non sapendo che fare di una zucca enorme comprata da mia madre ho curiosato un po' in internet ed ho scovato questa ricettina che mi è subito parsa appetitosa. Qualche piccola variante ed ecco dei panini dolci, morbidi e profumatissimi...assolutamente da rifare!

Ingredienti:
900 gr farina 
160 gr zucchero di canna 
400 gr zucca cotta al vapore e frullata
40 gr lievito madre secco o lievito di birra fresco
60 gr olio evo
150 gr latte di riso tiepido
3 C uvetta o gocce di cioccolato
1 c vaniglia
1 pizzico di sale




Procedimento:
Impastate per bene tutti gli ingredienti, mettendo inizialmente 600 gr di farina per poi aumentarla piano piano in base all'umidità del vostro impasto. Una volta raggiunto l'impasto perfetto mettetelo a riposare in una ciotola ben coperta per un paio di ore. 
Riprendete l'impasto e ricavatene 20 palline circa, posizionatele sopra ad una teglia, coprite nuovamente e fate lievitare una seconda volta per un'oretta circa.
Accendete il forno a 180° ed infornate per 25 minuti.

Sentirete che delizia!

mercoledì 20 marzo 2013

SPEZZATINO DI SOIA CON ZUCCA E CURRY

Un piatto dai colori caldi e dal profumo di luoghi lontani, piacevole da guardare e ottimo da gustare!

Ingredienti (per 2-3 persone):
300 gr di zucca
100 gr di bocconcini di soia disidratata
1 carota
1 cipolla
1 spicchio di aglio
Vino bianco
1 C dado vegetale
1 C curry
1 c garam masala
1 limone
300 gr acqua

                            


Procedimento:
Tritate uno spicchio di aglio, una cipolla, una carota e mettete tutto a soffriggere in padella con poco olio. Aggiungete la soia e qualche cucchiaio di vino bianco. Lasciate sfumare per un paio di minuti.
Unite la zucca tagliata a pezzi, il dado, le spezie e l'acqua. Lasciate cuocere per 20 minuti, senza coperchio, circa finché l'acqua si sarà assorbita.
Negli ultimi due minuti di cottura unite il succo di un limone.

Questo spezzatino è stato accompagnato da dei finocchi saltati in padella con curcuma, aglio e coriandolo. Da provare!

Procedimento con bimby:
 
Mettete nel boccale l'aglio, la cipolla, una carota e tritate per 10 secondi a velocità 5. Portate tutto sul fondo, unite dell'olio evo e soffriggete per 6 minuti a 100° velocità 1.
Unite la soia e qualche cucchiaio di vino bianco. Fate andare per 5 minuti a velocità cucchiaio, antiorario, 100°.
Unite la zucca tagliata a pezzi, il dado, le spezie e l'acqua. Lasciate cuocere per 20 minuti circa, con tappo inclinato, circa finché l'acqua si sarà assorbita. Velocità cucchiaio, antiorario, temperatura varoma.
Negli ultimi due minuti di cottura unite il succo di un limone.
 
Questo spezzatino è stato accompagnato da dei finocchi saltati in padella con curcuma, aglio e coriandolo. Da provare!

lunedì 18 marzo 2013

TORTA DI CASA MIA

Da tempo desideravo creare una torta simile alla nostra "pinza di latte", dolce tipico trentino. La consistenza di questa torta me l'ha ricordato perché, come l' originale, ha un interno morbido ed umido. In questa versione profumato di limone e vaniglia, splendida accoppiata!

Ingredienti:

250 gr farina
120 gr zucchero di canna
50 gr fecola di patate
2 budini di soia alla vaniglia
250 gr panna di soia
50 gr olio evo
il succo di due limoni
1 bustina lievito per dolci



Procedimento:

In una ciotola lavorate con le fruste elettriche lo zucchero di canna insieme alla panna. Unite il succo dei limoni ed i budini. Dopo qualche minuto aggiungete i restanti ingredienti continuando a mescolare fino ad aver un composto ben omogeneo.
Infornate a 180° per 40 minuti.
Ottima gustata calda.

La torta rimane molto umida all'interno, non temete sia cruda. Se posso darvi un consiglio: provatela tiepida servita accanto ad una pallina di gelato. Successo assicurato <3 

Procedimento con bimby:
 
Lavorate lo zucchero di canna insieme alla panna per 2 minuti a velocità 4. 
Unite il succo dei limoni ed i budini. Frullate a v 4 per 1 minuto. Aggiungete i restanti ingredienti ed azionate per 2 minuti a v 4.
Infornate a 180° per 40 minuti.
Ottima gustata calda.
La torta rimane molto umida all'interno, non temete sia cruda. Se posso darvi un consiglio: provatela tiepida servita accanto ad una pallina di gelato. Successo assicurato